Здравствуй, грусть!

Марина Жилина
Длинная ночь без сна.
Ярко светит луна.
И за окном светло.
Кто-то стучит в стекло.

Серая птица – Грусть.
Я очень ее боюсь.
Хочу я ее прогнать,
Но рук не могу поднять.

Хочу сказать – уходи.
Но крик мой застрял в груди.
Молча лежу и смотрю,
Как утро приносит зарю.

И снова бессонная ночь.
Вот и знакомый гость.
Здравствуй, птица – Печаль.
Ты меня не пугай.

Серая птица в ночи.
Тоскливо так не кричи.
Больше меня не зови.
Ведь ты у меня в крови.

Ты у меня в мечтах.
И в моих светлых снах.
Вчера вызывала испуг.
Сегодня – мой лучший друг.

Хоть ты немного угрюма,
Но заставляешь думать.
Одинокая песня твоя –
Помогла увидеть себя.

Я тебя не вспугну.
Тихонько в глаза загляну.
И пойму, что ты – это Я.
Здравствуй – доля моя!

 ***