Я в этом мире в потемках блуждаю

Марина Жилина
Я в этом мире в потемках блуждаю.
В небе бескрайнем, как звездочка таю.
Кто я, откуда, зачем я живу?
Лодочкой легкой по жизни плыву,
Или течению наперекор,
Как разрешить этот внутренний спор?
В каждом из нас есть всего понемногу.
Часто по знакам ищу я дорогу.
Я – Маргарита, я ночью летаю.
Где-то я ведьма, а где-то святая.
Мне открывается суть мирозданья,
Ну а по жизни бреду, как слепая.
Я – Джонатан чайка, и я не из стаи.
Я к совершенству пути постигаю.
Живи на пределе, на взлете, на грани.
И небо откроет тебе свои тайны.
Я беззащитна, как Маленький принц.
Проснулся – порядок навел на планете.
За всех, кто вошел в мое сердце в ответе.
По сути одна я, но так много лиц!

 ***