Принял огонь под Каменкой в Рязанской области

Михаил Кутхумпа
Принял огонь под Каменкой в Рязанской области.
Считал, что десять автоматов неуместны
Косить ряды нацисткой паники
В поникшем хворосте от бомб смятения!
Каких-то десять мальчиков решают весь «кроссворд»
Быть Миру на Земле или к Москве цепями …
Пройдет фашистский хвост, затянутый зимой
С крестами на груди, умом в параде!
Тогда легли пожухлою травой
Снегами, задевая седовласость
На двадцать лет, прожженною Судьбой
Окопами искуренная память!

И десять автоматов.
Что ж.
Принять.
Огонь под Каменкой и до Москвы рукой …
Дотянется в защите мой отряд

Чтоб Вам, родимые, жилось!