Чай холодный

Ирбис Руа
Дверь входная вдохнув виновато,
Неожиданно хлопнула резко…
Ты прошел, сел на шарфик мой мятый,
И поправил слегка занавески…

И молчанье… На жизни четыре…
Тишину перебив тишиною,
Было холодно в темной квартире…
Было пусто меж мной и тобою…


 - Только что наш декабрь заварен…
В обожженных рук глиняных слепках…
Будешь чай? – Нет, как осень в стакане
Чай холодный, до сумерек крепкий…

………………………………………
- Хорошо вскипячу, коль горячий
Будет в тон твоей ярости тихой…
- Это вовсе не сердце так плачет!
То рыдает Судьба, как портниха
Над разорванным швом нашей встречи,
Над дырою ссор неосторожных,
Что потерян поддержки подплечник,
И дорог стала в трещинах кожа…
 
…………………………………….
…И молчанья четыре минуты…
Как четыре столетья над бездной…
И уже нам не верилось в чудо,
Обитавшее в дебрях окрестных…

……………………………………….

- Чай вскипел…Я его перегрела.
- Как всегда. Все нормально. В порядке.
- Тростникового нет…Сахар белый ?…
- Расставание пью я несладким…