Я сегодня Кошка

Ирина Зиборова
Тёплое окошко далеко и рядом.
Я сегодня Кошка: подкрадусь и сяду...
Хвост загну за лапы - знаю жест привычный.
Я - простая Кошка, даже вид обычный.

Ночь. Луна на небе. Зайка спит в постели.
Снятся ей морозы, белые метели.
Я возьму на пробу тон, какой повыше,
Промурлычу песню и пройдуcь по крыше.

На трубу запрыгну и дождусь рассвета.
Защебечут птицы - значит, скоро лето!
Утро на деревья Солнышко подсадит,
Я подставлю спинку - пусть оно погладит.

Зайка улыбнётся и поманит взглядом.
По трубе, в окошко - вот уже я рядом.
Хвост задрав павлином посреди парада -
Я сегодня Кошка, мне сегодня надо...