Любви все возрасты покорны

Дмитрий Бирюков
"Любви все возрасты покорны" -
От века люди говорят,
А наша жизнь - поток проворный,
Легко меняет ей наряд.
И как за формами угнаться,
В них сердцевинное найти? -
Ведь что пленяло душу в двадцать
Теряет силу к тридцати,
Совсем к другому тянет в сорок,
А в пятьдесят уж скучно с ним, -
Переживаний пёстрый ворох
Длинён и малообъясним.
Как блики света перемены,
Их постоянная игра
Скользит по глади нашей сцены,
Вливаясь в завтра из вчера.
И если в свет смотреть без страха,
То можно чувствовать его
Расцветку от шажка до взмаха
И переливчатость всего:
Рожденье, детство, школа, смелость
Птенца при взлёте из гнезда,
Влюблённость, свадьба, роды, зрелость,
Друзья, работа, суета...
Но свет любви как прежде светел
Он, разливаясь изнутри,
Напоминает взрослым детям -
Глаза открой и посмотри:
Любая музыка прекрасна,
Когда исполнена любви,
Первоисточник дышит ясно,
И кислород даёт крови;
Отдача сторицей вернётся,
Как бусы сложатся года,
И справедливость улыбнётся
Душе, приветливой всегда!