Ночь

Наталья Сафонова
Набросилась ночь на город:
В пасти исчезли кварталы,
Улиц кривых паутина,
Осколки витринных стёкол.

Чернеют скелеты деревьев
На фоне звёздных проплешин,
Зияют оскалы арок,
Глотая случайных прохожих.

Кто-то рукою щедрой
Рассыпал сиянье гроздей,
Огней и вспышек искристых,
Дарящих надежды отблеск.

Горят фонарные свечи,
И ловят влюбленные пары
В кольцо золотого цвета,
Окутав их нимбом прозрачным.

Чуть тронув розовым пальцем
Скопление тьмы глубокой,
Заря возвещает утро
И Свет побеждает Ночь.