Серые тени...

Наталья Сафонова
То ли утро, то ли день, то ли ночь за окном,
Внешний мир пеленою завешен.
Серый цвет утвердился в сознание моем,
На обидах и боли замешан.

Серым пеплом покрылась густая трава,
Серой сажей испачкано небо,
И посредственность вновь утвердилась в правах,
Словно мудрости проблеск и не был.

Тени-люди в том мире лишь мимо скользят,
Единения миг невозможен.
Равнодушия грех здесь, конечно, простят,
Сострадание стоит дороже.

Не коснуться душою чужого житья,
Всё в отдельности кокон сместилось.
Радость, боль и удача здесь только "моя",
Чужеродность рождает немилость.

Потерялись все краски. И снова вдали
Мудрой бабочки легкость рождения.
В штормах сгинули ярких надежд корабли,
Что подарены в миг сотворения.