Ты смотрела...

Иван Рассадников
Ты смотрела не в меня, смотрела насквозь.
Улыбалась грустным-грустному чему-то.
Сочиняла скоростные строки наспех.
Время осень. Время без году минута.

Не рискую согрешить ни полусловом.
Между нами пролегла лыжня слепая.
Возвращаюсь в этот ветер снова, снова,
Бледный бисер в трын-траву пересыпая.

Миг неспешен, нереален, бесподобен
Мог случиться, только ты не отозвалась.
Нитка-искорка средь выбоин-колдобин
Заблудилась. И конечно – оборвалась.