Лунная сказка

Ирина Сиверга
В четверг четвертого числа
Чернильный дождь стучал по крышам.
На небе плакала Луна-
Она звала, а День не слышал...
И пел ей серенаду Бриз,
Лелея тайную надежду,
Привлечь девицу, чей каприз
Стал для него мечтою нежной.
Луне же было все равно-
Её пленил Рассвет прекрасный.
Им вместе быть не суждено.
Все объяснимо, просто, ясно.
И тихо плакала Луна,
Через ресницы, тише, тише...
Внизу увидела она
Людей, гуляющих по крышам.
Они спокойно шли вперед,
Ступая по карнизам мокрым
Со смехом, и со связкой нот
Играли на оконных стеклах.
И кто-то из смешных людей,
Людей, не знающих законов,
Вдруг улыбнулся и послал
Свой поцелуй Луне влюбленной.
Просохли слезы, дождь прошел,
Луна внимает, звуки слышит...
А люди с песней за плечом
Продолжили свой путь по крышам.