Незнакомка

Рощупкин Павел
В каком - то недавнем кошмаре
Я лежал на земле, холодея,
Меня окружили твари-
Первой крови жаждали змеи.
И шипели они, и грозились
Меня отравить своим ядом.
Вокруг шеи удавкой обвились,
Но я не боялся гадов.
Пусть все пред глазами поплыло,
Пугать меня бесполезно.
Ослаблен я, но мужчина!
И змеи в листьях исчезли.
Вторыми прибыли волки –
Сильные, с множеством плюсов,
Но и от силы нет толка,
Если она в душе трусов.
Я впился в них яростным взглядом
У волков запрыгало сердце:
- Нет, его нам не надо
Мы пойдем грызть печень младенцев.
И вдруг пришла незнакомка,
Указала зверям, где их место,
Мою поправила челку,
Повела за собой в неизвестность.
И я шел. Ее белое платье
Пахло цветами и летом.
Незнакомку, будто распятье,
Целовал я – влюбленный, согретый.
И она приняла мои ласки
На нежном лугу, у дороги.
С ней я снова поверил в сказку,
С ней я быть перестал одиноким.