зачем мне этот..

Ольга Сущева
зачем мне этот переменный зверь
составленный из бередящих пятен
из фальши патины недостоверных версий
у памяти бредоточащей гати

колеблющий кресты и обереги
стеклящий зеркалами образа
мне спящей пластырями поверх век им
налеплены неспящие глаза

я лишка жизни вычисляя убыль
слетаю с крыши кончена игра
и ближней лужей поцелуюсь в губы
зашитые им грубо через край