декабрьский сплин

Кубинский Песок
пристрелялась, уже не мажу,
достоверно пишу о прошлом.
изо всех подземельных скважин
бьет фонтаном декабрь… дороже,
чем открытая книга судеб,
мне ладонь твоя с паутиной
линий тонких. они рассудят,
кто из нас пожелает уйти, но
на пороге пальто раскроет
и оставит на полке спешно
свое сердце… декабрь прорезь
на груди зацелует нежно…
гибким кетгутом – жестким снегом
наживит (не болит - на живую)…
точно ангел в обнимку с небом
прогорел до костей… живу я
на осклизлой плоскости в сплине
одиноком своем… но правил
«ты меня никогда не покинешь,
я тебя никогда не оставлю»
не отдам никому чужому…
это просто декабрь, просто
кто-то небо режет ножом и…
заставляет до рвоты взрослой
становиться…