Прощенья нет

Аролини
Прощенья нет. ни в снах, ни в годах,
Ни в липком запахе ночей;
И памяти стальные воды
Несутся с неба, как ручей;
Его поток смывает дали,
Смывает юности огни;
И всё, что мы когда-то знали,
И всё, что сделать бы смогли -
Всё прощено, ушло, забыто.
И только люди не простят;
Прости, прости! - твердит зарытый
В земле и в боге. Наугад
То проклинает он, то, каясь,
О стены бьётся головой;
А бог смеётся - двери рая
Закрыты за его спиной..
Прости меня. Я виновата,
И даже если нет - прости;
Без веры, имени и даты
Мне легче потерять в пути
И горе, и тепло покоя,
Оставить мир - пустой, как дым;
Который ничего не стоит -
Ему не дать тепло другим..
Прости. Не говори ни слова
О том, что всё давно простил -
Ведь это ложь. И снова, снова
По лужам дождь заморосил..
За окнами танцуют грозы,
И слёзы падают на грудь;
Не уходи..но, впрочем, поздно.
Забудь, конечно же, забудь.