Тебе

Владимир Волостников
                Т.Баслиной

Когда всесильна непогода,
Руля не надо и ветрил,
И даль счастливого исхода
Не ощутишь на раз-два-три.

В глубИ бессмысленной свободы
Местечко теплится одно.
Свои у разума заботы,
А сердцу верить суждено,

Что, как бы нравы ни дичали,
Поверх религий и наук
Восходят к радости печали,
И тишина рождает звук.