Я поднял меч! Вот мой Армагеддон

Потаенные Звезды Стихиры
ОЛЬГА СМЕТНЕВА-КОРКИНА
Я поднял меч! Вот мой Армагеддон.
Конь бледный бьет копытом у порога.
Труба трубит под колокольный звон.
Пора туда, где кончится дорога.

Лишь миг спустя я перестану быть.
Я, человек, растаю в бледных латах.
И понесу проклятие не жить -
Конец для мира объявив как плату.

И ненависть прольется в тех кто зол!
Последний бой – нелепый и ненужный…
Армагеддон - простой игральный стол.
Так для чего доказывать кто хуже?

За мной чума и язва, боль и мор.
Вакцины нет - прививку делать поздно…
И где-то рядом всадник вороной
Несется вскачь - и умирают Норны...

Все нити порваны. Конец – всегда конец.
Но апокалипсис красивая игрушка!
Здесь есть вакансия – сбежал один юнец.
Мне кажется, тебе не будет скучно.

В святом безумстве покарать не грех.
Закрыв глаза, чтоб не увидеть лица…
И ужас сея, кони топчут тех,
Кто умирая, продолжает биться.

А мы привыкли – такова игра -
Нести проклятие, растоптав надежду…
Потом сидеть за рюмкой коньяка,
Сменив доспех на старую одежду.

Сегодня мы не встали под десницу -
Горячая рука прошла над головой.
И в небе, Страшный Суд судив, стирает лица.
Нам не страшны суды. Мы здесь свои – конвой.

Но я скажу одно. И это будет правдой.
Мне нечего терять – из ада не сослать.
Я проклинаю час, принесший свет на гарде
Сверкнувшего меча, и право чтоб сбежать.

Я принял в руки меч. Я не готов был к мукам!
Мой мир был обречен, а мне хотелось жить…
И ставший конь моим, настырно бил копытом…
Отныне мой доспех меня в себе убил.

И больше я никто. Я жив. Я всадник бледный.
Давно потерян счет разрушенным мирам.
И мой игральный стол стал больше и просторней.
А я, чтоб умереть, путевку в рай отдам!…..

Когда я перестал быть человеком
Мне больше всего захотелось им стать…..