По поводу телепередач о колдунах и пр...

Виктор Кимли
Ну, что же это за напасть?
Все стали верить в колдунов,
У всех проснулась эта страсть,
И я к такому же готов.

Куда ни ткнешься - все одно,
Ну, хоть немного, пол-словечка,
По телевизору, в кино
Мы духам зажигаем свечку.

И вот опять, сдавив колени,
Смотрю я с трепетом в экран.
Там в телевизоре, весь в пене
По сцене прыгает шаман.

В кругу толпы на обозренье
Он срезал голову свою,
И я застыл в оцепененьи -
Не уж то это наяву?

И вот опять кино про Лонго,
Про то, каким он был в быту.
А он, ведь, жил совсем недолго,
Что непристойно колдуну!...

И вот опять кино про трюки,
Про то, как в воздухе парил,
Как в морге оживлял он трупы,
Как проникал в астральный мир.

И тут друзья его, от скуки,
Вдруг, раскрывают нам секрет,
Что были то, конечно, трюки...-
О, как доверчив человек!

Во мне проснулось возмущенье,
Не на него - на колдуна, -
А на монтажников творенья,
Телеведущих окон зла...

Когда вокруг волна несчастья,
Нас окружает полу-мгла,
Ты поневоле ждешь участья
И веришь в волю Колдуна...

28.02.2006г.