Пусть над тобой лучше смеются...

Виктор Кимли
С холодной банкой помидоров
Спешу по скользкой мостовой...
Морозец бьет по пальцам, - сволочь,
Но встречей я живу с тобой.

С утра с тобой мы сговорились,
Что ждешь ты вечером меня.
Ведь мы давно уж не любились -
Нас завертела суета.

И, вот, стою я в ожиданьи,
При свете тусклом фонарей,
И жду - сейчас "Очарованье"
Сойдет с распахнутых дверей...

Но час стою и счет "маршруткам"
Я потерял уже давно,
И мной придуманные шутки
Теперь не выглядят смешно.

Уже примерзли мои руки
К стеклянной банке, хоть скули,
А я ревную, аж до муки,
И в сердце нет уже любви.

Уж третий час топчу тропу,
И все надеждою живу,
Что еще малось подожду,
Что, вот, сейчас совсем уйду...

Но ярость стала угасать.
В душе родилась, вдруг, тревога...
Тебя, возможно, не ругать,
Оберегать, молю я Бога!

Ну где же ты, куда пропала,
Ведь, ждать меня ты обещала?
Ну, ведь, не трудно, не тяни,
Ведь, знаешь номер - позвони!

Но ночь прошла и я с рассветом
Звоню-звоню тебе домой...
А ты, видать, по всем приметам,
Смеешься просто надо мной.

Тебя позвали на пельмени,
А, может, кушать беляши,
А, может, просто из-за лени
Ты отказалась от любви?...

А я, простак, к тебе стремился,
Тебя увидеть вновь желал...
Выходит, зря я торопился,
Теперь не твой я "Идеал"...

24.01.2006г.