Я смешала все зимы с весной

Майя Бек Шаихова
Я смешала все зимы с весной,
боль потерь и радость свиданий,
снишься, Мама*, мне только живой,
а черешня в цветенье снегами...

у весны моей розовый цвет,
нежный, словно щеки младенца,
в ней, лаская лучами, рассвет
даст в себя и закатам одеться...

на ладонях из ласки твоих
вижу этот букет из крови,
подарило его тебе поле
с теплым хлебом и белой солью...


*декабрь - месяц рождения Мамы

17. 12. 2005г.