Тотальная невстреча нас с тобой...

Иван Лобанов
* * *
Тотальная невстреча нас с тобой
Преследовала душу по ночам,
И прометеевым орлом терзала плоть печаль.
Какая разница – быть с этой или той?

Конкретика лишает сей вопрос
И смысла, и какой-то глубины.
Случившуюся без вопросов приголубим мы.
Но дан ли выбор или только рост?

Ветвиться попытаешься, искать,
Запутаешься больше, чем найдешь.
А грезы воплощенные не вытеснят скулеж…
Чего ты ждал от Солнца, мой Икар?

И кто ты, та, которую ищу?
Не знаю внятно этого я сам.
Но прилети, присядь, поговорим хоть полчаса,
И я тебе обратно отпущу.
7.12.06