Дым над водой

Замалина Лина
дым над водой завис,
или густой туман,
в нем пятипалый лист
чуть не сошел с ума -
и без разбега ввысь
он воспарил туда
за горизонты крыш
в снежное "никогда",

где за разлив-рекой светятся изнутри
сонной своей тоской зимние фонари...

мне б улететь туда, за горизонт, за ним
в снежное никогда, в складки твоей зимы,
инеем декабря, вновь из вчерашних снов
будет мечты сверять прошлая грусть-любовь


падает желтый лист - взял и сложил крыла,
за горизонты крыш наша любовь ушла

© Leena Zamaleena, 10-11 дек 2006