Все деревья сегодня в слезах...

Рута Марьяш
Все деревья сегодня в слезах,
Нависает свинцово тень
И дождит непрестанно.

И темнеет стремглав на глазах,
И сменяется ночью день
Так немыслимо рано.

Городские мерцают огни
В желтизне вереницы окон
Средь печали такой.

Вечера прожигают одни,
А иные бредут одиноко,
Им в награду – покой.

На залитых тоской тротуарах
Золотые свои мгновенья
Проживет человек.
 
И,ниспосланную в подарок,
Он энергию вдохновенья
Не утратит вовек.