Священный огонь

Юрий Власов
В духовной темноте блуждали поколенья,
Слепой слепого вел, не зная цель пути,
Затмения светил считая за знаменья,
И жертвы принося, чтоб истину найти.

Но был дарован Знак – огонь, с руки горящий,
Он растоплял в сердцах жестокость, боль и страх,
Его частицу брал с восторгом подходящий,
Слова – любить, прощать! – звучали на устах.

И вечных истин свод лег на страницы Книги,
Она – как постамент священного Огня,
Что осветил весь мир, углы моей лачуги
И образ Мудреца, глядящий на меня…

------------
"Поэтический Альбом" - Конкурс Третий (Фонд ВСМ)