За веру страдали!

Азы Русской Теологии
********************

...памяти трагически
погибшего священника
Андрея Николаева и
его семьи...

********************


Ну, вот и предстали
Пред истинным Богом:
Свершит он над вами
Свой праведный Суд!

За веру страдали:
Сожжённые, скопом,
Дотла – только «камень
В вас снова метнут» -

Найдутся такие,
Кто жаждет сенсаций
И смело «копается
В грязном белье»…

Но есть и другие:
Кто враг провокаций –
Лишь чище стараются
Жить на Земле.

И те, и другие
Предстанут когда-то
Пред Богом, Единым,
В Трёх лицах, Святым.

Нет громких фамилий,
Потерян Там статус:
Земное – в руинах;
Незримый мир – зрим!

Ответит Там каждый
За то, что он сделал
И Ангел-хранитель,
Увы, не спасёт…

И надо однажды
«Взглянуть правде смело
В глаза», чтоб Спаситель,
В пришедший черёд,

Простил, допуская,
В Жизнь вечную: в Царство,
Где Свет, Благодать
Наполняют всегда

Блаженного Рая
Святое пространство!
И счастье страдать,
Чтоб попасть всем туда!


11.12.2006г.