Мансаровар

Лунные Крошки
"о, лебедь, взлети в одинокий полет"

никогда не носила я норку

в виде шубы и в виде манто

и из кости слоновьей заколку

на своих волосах, но зато

я всегда замечала закаты

звезды, радугу, молнии всплеск

бриллианты, сапфиры, дукаты

презирая за холод и блеск

прожила я не светскою дамой

одинокою ведьмой в глуши

жемчуга добывая упрямо

как, Ван Гог - в океане души

чтобы солнце в подсолнухе видеть

чтобы с чайкой летать и дружить

и тебя, лебедь мой, не обидеть

высоко приходилось кружить

на брильянты в четыре карата

не сменяю таинственный дар

даже в дверце фанерной, ребята

видеть озеро Мансаровар!