Цвет грусти

Ирина Замятина
Грусть, расскажи мне какого ты цвета?
Может, ты в черное платье одета?
И, облачившись в сей строгий наряд,
Бродишь по миру сердца бередя?
Может. Но черная - наша земля.
Ну, а грустить так не любит она.
Как ей грустить, когда сочной весной
Буйно цветут клевер и зверобой.
Может в зеленое, грусть, ты одета?
Только зеленая - наша планета.
Ярким пятном вокруг Солнца летит,
Жизнь зарождая, в пространстве парит.
Синего цвета быть может она?
Я у подруги спросила тогда.
Но, вдруг взглянув в глаз ее синеву
Вспомнила небо, простор и грозу.
Кто же мне скажет, какого грусть цвета?
Только я знаю, не будет ответа.
Каждый увидит грусть в цвете любом,
Нужно ль ее запускать к себе в дом?