Finemente - тонко

Наталия Гончарова
Как незванных гостей – так не ждём мы прихода дождей.
Только небо коснулось земли и земля – поплыла...
Превратив беспощадность людей в беззащитность детей,
Возводящих легко разноцветных зонтов купола...

Не открою – что тонко, – то рвётся. Тем паче – вода!
Только льётся едва ощутимая в сердце...тоска,
Вырываясь серебряным пламенем-плачем, когда
На каноне рассвета расставлены все облака

Грозовые. Но даже – Пускай (!) разразится гроза,
Мне не нужно прощенья от Вас... и от Вас... и от Вас...
Я сейчас далека. Дождь укрыл пеленою глаза,
И любая слеза...обязательно...но не сейчас...