Бог есть

Андрей Харчевников
Бог есть. Его зовут Кузьмич. Он дворник.
Он невысок, сутул и бородат.
Немногословен. Впрочем, добрый.
Он курит «Приму» и всегда поддат.

Он любит кильку в масле с черным хлебом
И чай с вареньем. Он космополит.
Он ездит на видавшем жизнь велосипеде.
Его замучили запор и простатит.

Он ходит каждую субботу в баню.
А после - в калдыре, принявши смесь
Метила и портвейна, в усмерть пьяный
Орет дурниной в потолок – Азъ Есмь!!!

И по утру очнувшись под забором
Одной из множества церквушек он, крестясь,
Поднимется и двинется домой сквозь город –
С надеждой похмелиться, весь трясясь.