Измена

Наталья Кудряшова
Ты просишь у меня прощенья?
Ну, нет! Мне надоела твоя ложь,
И я отброшу все сомненья…
Надеюсь, скоро ты уйдешь!

В углу ты видишь чемоданы?
Нет! Это не мои! Я выгоняю?
Да мой милый…
И объясненья не нужны!

С тобой легко я распрощаюсь…
Ты не уходишь? Очень жаль!
Тогда сама я собираюсь!
Нет! Не надо.… Все! Прощай!

Ты отпускать меня не хочешь?
Зачем ты дверь загородил?
Ты удержать меня не сможешь
Признайся! Ты ведь с нею был?

Я знаю все.… И долго я терпела;
Не надо мне избитых этих фраз!
Да! Может, я когда-то и любила
Но это было в прошлом! Не сейчас!

Признайся! Она в дом к нам приходила!
Откуда знаю я? Вот, на, смотри! Вранье?
Нет! Я с нею говорила…
Зачем? Что бы закончить это все…

Измена, горькая измена…
Меня ты больше не вернешь
Сама ни в чем не виновата…
Ну, так чего ж тогда ты ждешь!