Маки красные

Наталия Гончарова
Все признанья в любви превратились в признанья печали.
Прозвучали не к месту. Не вовремя так. Невпопад.
Опустевшее сердце нашло сиротливые дали
Ноября наступившего. Странно… Прошел листопад.

Я его не заметила. Были другие паденья.
Я его не запомнила. Я потеряла слова.
Но оставила осень свой след — золотое сеченье.
И уже не кружится, мой друг, от любви голова.

От любви умирают. Мучительно. Рана смертельна.
От любви убегают. А мы убежать не смогли.
Открываю глаза — молодые ветра и метели.
Закрываю глаза — маки красные и ковыли.