3. Москва - Гадюкино

Светлана Плахутина
А у нас в Гадюкино зима
Долгая и тихая такая…
Снег на солнце весело сверкает.
И дымков над крышами тесьма.

В ночь – мороз. А днём среди ветвей
Суетятся юркие синички…
Греют, греют душу рукавички,
Связанные бабушкой моей.

Лапы ночи колких звёзд полны…
Трое суток вьюга колдовала –
Под бескрайним плотным покрывалом
Все печали враз погребены.

Спят сугробы – толстые коты:
Тронешь их – мурлыкнут еле слышно…
По-над речкой след натянут лыжный…
На погосте снег укрыл кресты…

Чопорных пугая снегирей,
Голый тополь ввысь вознёсся гордо…
Лишь в тревожных снах приходит город.
И проснуться я спешу скорей.