как Максимус

Z
Тебе бы все в жмурки играть, да в классики…
«люблю-не-люблю»… понарошку иль сильно.
А я за твою честь могла бы как Максимус
В желтый песок поверженных миловать.

Время в предсмертии тянется патокой,
Каждой секундой вживляя в реальность
То, что казалось лишь прихотью… Надо бы
Классифицировать чувств музыкальность:

Так густо звучит чей-то страх, как варево
Булькает, распространяя зловоние.
Нежность – она легким пением зарева
Раннего утра пять ноток уронит…

Оружием бряцает страсть (или злоба?),
Тянет себя монотонно тоска…
И я представляю, как Чувство могло бы
Запеть а-капелла: «ты будешь близка»…

И как пережитое листьями шепчет,
Стараясь попасть в такт осенним дождям.
Так много мелодий, так мало Женщин,
Поющих прекрасно, но – лишь уходя.

Играем. Ну, что предпочтешь? Жмурки? Классики?
Русской рулетки прохладу в висок?
Я, безразличьем поверженный Максимус,
В немом исступленьи
Целую
Песок.