Дудка боцмана

Тайде
Я мечтаю о дудке боцмана, делаю заплывы на юг по ванной.
В часы прилива здесь тоже бывает холод.
Люди звонят мне целыми днями, болваны –
Такое чувство, как будто звонит весь город.
Знаешь, что спрашивают? Нет, не какой взят курс,
И даже не когда вернусь я. Намного проще…
Они спрашивают, как там сегодня на улице
И рассказывают, какая дрянь им приснилась ночью.
Я кидаю кости пиратские им на стол,
Карты кидаю в ответ им шестью тузами.
Господа, позвольте заметить: прошло лет сто
С того момента, как я обзавелась парусами.