Ватин переулок

Ленка Орлова
Очевидец ушедшего мира -
Особняк в переулке кривом,
На гербе твоем роза и лира,
Ты забит деревянным крестом.

И скребется когтистою лапой
Темнота в закоулках судьбы,
И на стеклах соленые капли,
Точно слезы о тех, кто здесь был.

Только звери да птицы полночи
Здесь живут,без людей, без друзей,
И ржавелая ставня хохочет
Над такой же соседкой своей.

осень, 1991.