Аксиома

Александр Фридман
Когда ты молод и красив,
Когда томит тебя истома,
И, разрешенья не спросив,
Способен выйти ты из дома,
Тогда обиднее вдвойне
С собою быть в противофазе.
Но "на войне, как на войне",
И мир упрятан в этой фразе...
Тебе отсюда не уйти!
Куда бы мчаться ни хотела
Твоя душа, ты взаперти.
Ты узник собственного тела.
Тебе суровый приговор
Зачитан в форме наставленья:
Посмеешь выглянуть во двор -
Получишь в глаз без промедленья!
Приёмы внутренней борьбы
Не эффективны против лома
Твоей безрадостной судьбы.
Увы, но это аксиома.