Не ругайте Русь-матушку, славяне!

Виталий Будашко
Рецензия на стихотворение Александра Корнюхина Волкова "2006 Что же ты - Русь моя, матушка..."
http://www.stihi.ru/2006/01/07-862

Обозвал Русь-старушку шалавою,
Обругал имя честное матерно,
Разукрасил дурною славою
На мольбертном листе, залатанном

Чьей-то скверной рукой дрожащею,
А в другой – не допито пойлище,
Оскверняющей по-настоящему
Божий лик старорусский. Что ж, еще

Отзовется немой укоризною,
Стоном матери, божьим ликом ли,
Кто была ее сыном признана
Грязной ****ью, как Русь Великая!

И заноет сердечко болезненно,
Под ребром защемит наказанием,
И поставит всех на колени, но,
Не поможет грехов признание!