Кошки не терпят фальши

Ев Гения
Сиреневый сумрак тёплых надежд
Развеялся. Утро. Рассвет.
Ветер из прошлого лёгок и свеж,
Ни сожаления, ни горечи нет.

Ошибки взбодрили немного,
Побрела одна на дорогу.
 
Ты?... Прямо в глаза я смотрю.
Вздрогнул как будто, человек дорогой?
Хочешь, по этой дороге пойду,
Стыдишься себя? – Пойду по другой.

…А помнишь, я раньше ждала,
И ты возвращался, устало
Шептал: «Привет, как дела?
Как без меня поживала?»

Весь вечер бывали вдвоём,
Сбегая от всех и от вся…
То время теперь не вернём.
Играл ты со мной, не любя.

Как нежно кошачья душа моя
Ютилась клубочком у твоих ног.
А ты, негодяй, так обжёг меня,
Бросив спичку в ресничек стог.

Ну, ладно, теперь «сама по себе» -
Как надо, так будет дальше…
Меня приручить… не дано тебе:
Кошки не терпят фальши.