Заржавели шестерни...

Ленка Орлова
Заржавели шестерни.
Мастер спит, он пьян.
И куда ни поверни -
С головой бурьян.

Я иду по трупам лет,
Я люблю их добрый свет,
Только им-то до меня
Дела нет.

Заведи мне сердце. Вскачь
Я помчусь из плача в плач.
Но сухи мои глаза -
Тертый я калач.

Не идут часы - стучат,
Издеваются.
Стрелки вмерзли в циферблат
И, как мертвые висят,разлагаются.

6.10.2000.