Я нарисую в капельках дождя...

Сергей Стукало
Я нарисую в капельках дождя
Не радугу с её щемящим спектром,
А влажный взгляд, которым хмурый некто
Следит за даром вечного огня...

Задаром жил. И жил не рвал в полете,
И не желал сквозь черно-белый век
Чернильно-черный совершить побег
От радужной пульсации в аорте.

Я рисовал могильные кресты,
А ты безумство радуг рисовала...
Но мало радуги в коррозии металла,
И слишком много – в перышках мечты.

Черным-бело. Безумств былых не будет –
Другим цветам уже не прорасти...
Ты аскетизм гравюрный мой прости,
И стылость радуги среди постылых буден.