Аномалия

Ольга Зарянко
Зима смешала адреса,
Ей, может, нужен навигатор?
Беспечно оголив леса,
Она умчалась на экватор?!

Но на экваторе – жара,
И не меняются прогнозы.
Зиме вернуться бы пора,
Или в садах проснутся розы.

Природа в миллионный раз
Все графики перечеркнула.
На подиум взошла для нас
Зимой весенних дней фактура.

Ну, лишь бы света не конец,
Таится в декабре бесснежном.
Заснул в фате луны Стрелец
Под взглядом Девы безмятежным.

Мы примем поцелуй тепла,
Слетевший с губ весны.., случайный.
И окрестим его, без зла,
В народе – случай аномальный.

10.12.06 г.