friend ли

Татьяна Веселовская
знаешь, что такое хорошо, а что такое плохо?
по другим мы берегам носим каждый свою ношу.
мы стараемся дружить, быть опорою друг другу.
как же это пережить, если другом быть не сможешь?

мы пытаемся понять как помочь не быть чужими.
избегаем грубых фраз, не хотим мы быть другими.
ты прости меня, мой друг - не умею по-другому:
как же так случилось вдруг, что учу тебя плохому?

не умею я ценить то, что создают веками?
не умею говорить, что я думаю, словами?
не хочу тебя просить. и прощать тебя не буду.
friend[ли] ты? меня губить не позволю. не позволю.