В поисках лета

Вера-Надежда
Странное время. Утеряны цели.
Мутными ливнями тропы размыло.
Вспомнилось вдруг, что на прошлой неделе
Верила я, что кого-то любила.

Имя его... Да какая вам разница.
Где он сегодня? Да в этом ли дело.
Так получилось - в четверг (или в пятницу?)
Все это до смерти мне надоело.

Днем - суета, разговоры банальные,
Ночью - внезапная дрожь отвращения...
Я за прощанья мои беспечальные
Вряд ли дождусь от кого-то прощения.

Не оглянусь, замерев на пороге.
Нет. Возвращаться - плохая примета.
Сердце зовет по знакомой дороге
В поисках вечных вечного лета.