не по найму

Ломаные Линии
Чувствуешь на себе взгляд?
Чужой и холодный…
Даже с закрытыми глазами
Ты ощущаешь чье-то присутствие,
Чувствуешь…

Спиной принимаешь удары
Того, кто идёт сзади…
Паранойя? Кошмары?
Вряд ли…
Вслушайся…



А я иду в темноте пустых переулков,
Считаю мысленно шаги тех,
Кто их оставил в этих маршрутах,
Как последнее «будьте…» для всех…

Я иду мимо окон
Старых домов, из-под ресниц
Смотрю в разбитые стёкла-
В них тысячи лиц…

Тысячи душ греются
Остатками своего прошлого,
Тысячи дней видятся
Из тех, что ими не прожито…

Я выхожу на свет,
И я сливаюсь с толпой,
В обрывках фраз и газет
Меня не видят в упор…

Я смотрю на людей,
Смотрю в спины,
Угадываю сколько дней
Они ещё будут живы…

Меня же преследует тень
Чьей-то недавней смерти,
Я выхожу в день,
Чтобы в него не верить…

Вместо того, чтобы жить,
Я провожу расчеты,
Кому еще сколько быть
Живым… а потом мертвым…

Когда говорят,
Абонент недоступен,-
Первая мысль:
абонент еще жив или умер?

Когда отправляю письмо
И не получаю ответа,
Я думаю, может, оно
Ушло, но уже не придет
Абоненту…

Когда меня ищут взглядом,
Я отвожу глаза,
Чтобы их цвет
Не стал для кого-то
Последним открытием
Это не важно…
Покажет вскрытие…

Ты видишь сны по ночам,
Хоть иногда,
А я смотрю вдаль
И думаю,
Единственное, чего будет жаль-

Я не читала в дневниках то,
Что пишут в последний раз,
Я не смотрела сны тех,
Кто уже просыпался в последний раз…