Полотно

Андрей Семченко
Черными по белому, взводами-размахами,
Нарисую площади с ряжеными плахами,
Нарисую паперти рваными узорами,
И наполню улицы траурными взорами.

Эти мысли жалкие стали невозможными
Ходы позабытые ищут осторожные.
Вылезают кляксами, ржавыми набросками-
Ну а я закрашу их яркими полосками.

Нарисую музыку кистью самой тонкою-
Эта песня будет в мире самой звонкою.
Нарисую солнце, море, позабыв про холод
Жаль, что мне для этого очень нужен повод.

7.12.06