рассвет

Дмитрий Саранчу
пурпурная дымка в соцветии красном
и воздух весною пропитан на сквозь
а солнце одетое в платье отласном
вздымет рассвет на белесую ось

все спит еще так, будто небыло света
я слышу как падает с листьев росса
и небо забытое в памяти где-то
рождает сияние ного дня

я вижу как медленно, в течении суток
всю жизнь проживая, я - и не живу
где грань между сном, как узнает рассудок
что я не проснулся, а только лишь сплю