У Крюково

Зоя Слотина
Лес подмосковный, перелески,
Сплошь белогрибные места.
Послевоенные селенья,
В них трудовая суета.

У Крюково лесок умытый
Недолго отдыхал в тиши.
Аэродром, ДОСААФ открытый,
Гремел весной в лесной глуши.

У Матушкино, за лесом,
Палатки высились в рядок.
Спортсмены, тренеры, пилоты,
Бурлил спортивный городок.
 
По полю, словно по проспекту,
Стрелой по взлётной полосе
Взлетали ЯКи вверх и к свету.
Готовились к параду все.

Тяжёловесные бипланы
Парашютистов вверх несли,
Потом цветами на поляны
Летели с неба пацаны.

И девочки не отставали,
Летали, прыгали с небес.
Случалось, что и погибали,
Два обелиска хранит лес.

Запомнилось всего немало,
Любовь и песни при луне.
Как вдохновенье посещало
Сердца. Всё было, как везде.

Лес подмосковный, перелески,
Сплошь белогрибные места.
Мы помним всё, слагаем песни,
Чтоб память вечною была.