Ну, вот и всё...

Алескей
 ***
Ну, вот и всё…
Я никогда не буду уж, таким как был,
И день мой белый стал вдруг чёрен,
И смысл жизни в одночасье позабыл.
О Боже, в чём я виноват?
Перед тобой? Перед людьми?
Но лишь в висках стучит уныло,
И сердце щемит от тоски.

Я вспоминаю дни былые,
Бывало, до потери сил,
В веселье, пьянстве и разврате
Бездумно время проводил.
(Вот и ответ на мой вопрос.)
Зачем порой, я и не знаю сам,
Легко так, глупо, беззаботно
Разменивался по мелочам.

Но дни идут, а время лечит,
И вот, по новой я смотрю на мир.
А та беда, что нас калечит
Лишь испытание судьбы.
Уже не надо глупых игр,
В рулетку жизни я сыграл,
Итог печальный – я стою
У разломавшегося колеса.

Хочу душевного покоя,
Хочу гармонии во всём,
Чтоб постоянно небо голубое
И солнце ласково светило нам с тобой.
Хочу домашнего уюта,
Хочу семейного тепла,
Кто знает? Будет ли всё это?
Всё лишь зависит от меня.