новая эра

Дмитрий Саранчу
я поднял голову на небо и увидел красную луну
полотном застеленное где-то солнце отражает полумглу
запах жизни мне в глаза вонзился и услышел я как стонет гром
видно на расвете он молился и познал что ветер невесом

если время не имеет измеренья, если мне не суждено уйти
почему ты не мое творенье, и агат не тает во плоти
и зачем искать в друг друге смысл если мир ужастно прост
разве ссумма вереницы чисел не возводит пограничный пост

а вокруг туман и горы, закатилась красная луна
и мои расширенные поры обгарают гдето у окна
льется свет на жирную дорогу по которой еду третий час
я наверно видел много в самой сути твоих глас...