Мотылек и гроздь винограда

Татьяна Пучкова
Нервно кружит над изнеженной гроздью,
Ягод прохлада манит и зовет.
Вырваться хочет, да только уж поздно.
Прерван его беззаботный полет.

Крылышки вязнут в дурманящей неге,
Сладости жажда в сердечке стучит.
Спутались мысли в бессмысленном беге.
Гонят их прочь золотые лучи.

Ласковыполдень исполнен покоем,
Но мотылек свой покой потерял.
Вот и со мною случилось такое.
Я потеряла.
А он отыскал...