Рассветы

Сергей Хлебко
Ломая ноги счастью,
бежим навстречу небу,
намазав крылбя грязью,
летим, глотая пену,
корчась от боли в мышцах,
мечтаем о свободе
и давим свою волю:
она уже не в моде.

пронзая сердце криком,
молчим, считая эхо...
глотаем с жадным свистом
холодный воздух неба
и, жмурясь от испуга,
мы ищем выход в бездне,
и, не поняв друг друга,
летим всё время вместе...

мы ненавидем море,
мы ненавидем воздух,
и мы, не зная боли,
срываем с себя кожу.
и, не узнав друг друга,
ложимся на кровати.
проснулись от испуга
в одной стальной палате...

и небо плачет морем,
и море плачет мною,
я не навижу горе,
но я пойду с тобою
туда, где солнце светит,
туда, где будет лето,
туда где наши дети
начнут встречать рассветы...